分享到:

税惠助跑 重庆快递物流企业迎战“6·18”

税惠助跑 重庆快递物流企业迎战“6·18”

2022年06月17日 17:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
税惠助跑重庆快递物流企业迎战“6·18”
    潼南区税务人员为重庆圆翼物流有限公司宣传新的组合式税费支持政策。 王晓华 摄

  中新网重庆6月17日电 (梁钦卿田俊杰)6月17日,在重庆志易达物流有限公司沙坪坝分部的配送站,工作人员正围在数百件货物前进行分拣,抓紧时间分片区派送,保障快递在“6·18”物流高峰期正常流转。

  随着“6·18”购物节临近,重庆多家快递企业忙碌起来。“‘6·18’前后一周,我们的收寄量预计近1.2万件,30多个员工全员到岗加班加点进行派送服务。”该配送站负责人介绍,最近天气炎热,他为员工购买了防暑降温用品,资金来源于减税降费。

  据了解,今年4月底发布的《关于快递收派服务免征增值税政策的公告》明确,自2022年5月1日至12月31日,对纳税人为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入,免征增值税。

  在重庆市潼南高新区圆通快递收派点里,重庆圆翼物流有限公司负责人康建强介绍,目前正值“6·18”快递高峰期,该网点单天收寄量高达900余件。有了新的税费优惠政策的支持,公司正加大对网点人员的投入,最大限度保障“6·18”期间的投递服务。

  据悉,重庆税务部门在不折不扣落实系列减税降费政策的同时,不断升级优化便民办税缴费举措,让物流快递企业更省心,安心迎战“6·18”。数据显示,今年1月至5月,重庆落实新的组合式税费支持政策,已累计为市场主体减轻税费负担和增加现金流约358亿元,有效减轻了市场主体负担,激发了经济发展活力。

  重庆市税务局相关负责人表示,税务部门将持续落实各项惠企纾困政策,通过线上税企沟通平台、上门入户等方式,将政策宣传到位,精准辅导政策申报,及时解答疑难问题,确保税惠红利落袋一刻不缓,助力快递物流企业减负前行。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved