分享到:

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

2022年07月01日 10:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西藏发展红色旅游红利惠及边境民众
    图为玉麦全景图。 扎西旦增 摄

  中新网山南隆子7月1日电 (扎西曲措 扎西旦增)从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家国情怀……在“七一”党的生日来临之际,西藏山南隆子县政府、山南旅投公司举办以“弘扬红色精神·助力红色边疆”为主题的红色旅游产品推介会。

  作为西藏的边境县,隆子县先后成功申报了国家4A级玉麦自然人文景区、中国西部行自驾游精品旅游线路、第一批全国乡村旅游重点村,打造了“盛世边疆、红色隆子”旅游品牌,2021年全年接待游客6.4万人次,创收1649万元人民币。

图为精品民宿内部。 扎西旦增 摄
图为精品民宿内部。 扎西旦增 摄

  隆子县扎日乡素有“一山有四季,十里不同天”的小气候,那里天蓝水澈、绿树成荫,为了给游客提供更舒适的住宿环境,6月28日,扎日宾馆及精品民宿正式开门迎客。

  隆子县政府副县长闫辉表示,希望山南旅投公司以此次扎日宾馆及精品民宿开业庆典为起点,充分发挥市属国有企业资源优势、经验优势、实力优势,加大对隆子县旅游产品体系、服务体系及融资保障体系等方面的引领、指导、投入,助推隆子县边境游、乡村游、红色游、生态游、风情游高质量发展。“扎日乡党委政府,将边境基础设施建设和推进旅游事业发展紧密结合、深度融合,举全乡之力团结带领群众住上‘小康房’、吃上‘旅游饭’、走上‘致富路’,把昔日荒凉的边境山乡,打造成了闪耀边陲的‘高原明珠’,旅游的红利惠及到了隆子人民。”

图为扎日乡景色。 扎西旦增 摄
图为扎日乡景色。 扎西旦增 摄

  山南旅投公司党委书记、董事长益西旺久介绍,下一步工作中,该公司将以运营扎日宾馆及精品民宿为抓手,与隆子县携手同心,在景区开发建设、运营管理、旅游产品研发等方面加大合作,提高隆子红色旅游的影响力和辐射力,用实际行动,助力乡村振兴,促进边民增收。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved