分享到:

激发文旅创新动能 重庆启动国际都市文旅消费节

激发文旅创新动能 重庆启动国际都市文旅消费节

2022年07月01日 15:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
激发文旅创新动能重庆启动国际都市文旅消费节
    图为2022重庆国际都市文旅消费节暨“元宇宙”文旅大会启动现场。 国际都市文旅消费节组委会供图

  中新网重庆7月1日电 (记者 钟旖)2022重庆国际都市文旅消费节暨“元宇宙”文旅大会1日在重庆“母城”渝中区启幕。

  作为中国西部地区文旅行业重点品牌展会,本次大会以“文旅新消费融合新发展”为主题,由重庆市渝中区文化和旅游发展委员会和重庆市渝中区旅游协会主办,旨在通过打造渝中文旅IP,全面提升都市文旅消费繁荣度、时尚度、创新度、活跃度和知名度,加快培育建设富有巴渝特色、彰显中国风范、引领国际时尚的国家文化旅游消费集聚区,满足民众更高水平的文化旅游需要。

  为期3天的活动设国际旅游目的地、元宇宙文旅、“母城·NEW出发”创意场景、渝中-巫溪协同发展、“都市&山水”五大主题展区,将重点展示推广国内外文旅项目、旅游目的地、文旅产品、元宇宙技术等。同期还将举行“元宇宙”文旅大会和第十一届全国旅游产品采购大会,进一步探索数字文旅发展新方向。

  此次活动吸引到巴基斯坦、匈牙利、白俄罗斯、老挝等8个国家,玉龙雪山、蜀南竹海、九黎城、乌江画廊、仙女山、金佛山等200多个景区、景点及文旅企业参展参会。

  值得一提的是,为进一步刺激旅游消费,促进旅游产业快速复苏,活动期间,渝中区各大景区景点、旅游机构及旅行社均推出优惠折扣、半价钜惠、免费游等大力度折扣回馈广大市民游客,如长江索道、湖广会馆对重庆、四川籍游客送出2万余张免费门票,并推出门票买一送一等优惠活动,宋庆龄纪念馆对重庆、四川游客免票等等。

  据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人透露,近年来,重庆文化和旅游工作呈现稳中有进、繁荣向好的发展态势。2021年在疫情防控常态化情况下,该市文化产业增加值1057.11亿元、同比增长8.9%,旅游产业增加值1076.09亿元、同比增长9.9%;接待境内外游客4.9亿人次,实现旅游总收入4590.34亿元,文化和旅游业实现“十四五”良好开局。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved