分享到:

三一智能装备产业园二期项目在渝开工 总投资约30亿元

三一智能装备产业园二期项目在渝开工 总投资约30亿元

2022年07月01日 21:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆7月1日电 (记者 刘贤)位于重庆两江新区的三一智能装备产业园新建二期工程1日正式开工。其主要生产起重机等设备,建设面积约17万平方米,总投资约30亿元,建成后将为重庆再添一个“灯塔工厂”,助力当地高端装备产业高质量发展。

  三一集团副总经理邱斌彬表示,项目一期工程克服了工期短、超深桩等困难,仅用时9个月完成了20万平方米厂房的建设及产品下线,体现了两江服务,实现了三一效率。截至今年5月,一期挖掘机工厂已累计贡献工业产值达120亿元。今年6月,三一集团与重庆市达成加大投资力度的合作意向,并立即启动项目二期建设。

  据悉,去年建成投产的重庆三一智能装备产业园一期,是三一集团布局西南地区的首个“灯塔工厂”,通过“三现(现场、现实、现物)联通”协同企业管理者、研发者、生产者,实现统一智能管理,数字化、智能化、自动化生产率接近80%,年产值超100亿元。

  二期工程将建设起重机械等工程机械的生产工厂,预计一年左右建成投产。

  “这是三一重工继长株潭、京津冀、长三角等地后,响应成渝地区双城经济圈建设,在全国的又一重要布局,今后将立足重庆放眼西部,辐射中西部地区,带动整个西南地区智能制造行业的高质量发展。”邱斌彬说。

  据悉,两江新区成立了服务三一项目二期建设的团队,由两江新区管委会一级巡视员李光荣,两江新区党工委委员、管委会副主任张黎任双组长,既牵头项目建设的前期准备工作,又牵头落实项目二期建设内容。两周时间内,两江新区各部门与企业上下联动,分工合作,顺利完成了项目施工单位招投标、开工登记手续办理等各项工作,保障项目如期开工。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved