分享到:

麦趣尔:被曝光前未对不合格牛奶进行丙二醇指标检测

麦趣尔:被曝光前未对不合格牛奶进行丙二醇指标检测

2022年07月05日 20:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月5日电 5日晚间,麦趣尔回复深交所关注函称,经核查,公司生产的2批次纯牛奶不合格,不合格项目为丙二醇的相关报道内容属实。

  麦趣尔表示,就两批次不合格纯牛奶产品,公司均建立和保存了该等纯牛奶产品的原始检验数据和检验报告记录,包括该等纯牛奶产品的名称、规格、数量、生产日期、生产批号、执行标准、检验结论检验时间等记录内容,并做好记录并保存。

  麦趣尔称,因“丙二醇”指标并不在 GB25190-2010《食品安全国家标准 灭菌乳》的必要检测指标范围内,因此,就上述两批次纯牛奶产品,公司并未进行相关指标检测。在媒体报道前,公司并不知悉上述情况。

  对于该事件对公司日常生产经营的影响,麦趣尔回应,公司纯牛奶业务约占整体营业收入约50%,此事项将对纯牛奶产品的生产与销售造成负面影响,进而可能影响公司第三季度和全年的经营业绩;本公司烘焙食品、冷冻食品及发酵乳等非纯牛奶产品生产经营正常。

  此外,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定:“公司生产经营活动受到严重影响且预计在三个月内不能恢复正常;本所对其股票交易实施其他风险警示”,由于目前事件原因尚在调查阶段,造成的影响尚不确定,可能存在触及其他风险警示风险。(中新财经)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved