分享到:

老挝—中国进出口商品集散分拨中心揭牌

老挝—中国进出口商品集散分拨中心揭牌

2022年07月05日 21:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
老挝—中国进出口商品集散分拨中心揭牌
    图为揭牌活动现场。 陆海新通道运营有限公司供图

  中新网重庆7月5日电 (张旭)老挝—中国进出口商品集散分拨中心,5日下午在位于重庆沙坪坝的陆海新通道重庆无水港正式揭牌。

  揭牌现场举行了老挝商品开箱活动,40尺大柜打开之后,里面是来自老挝的钾肥。据了解,中国每年对钾肥的需求约1500万吨,其中约一半需进口。

  现场还展示了经陆海新通道“引进来”的老挝商品和“走出去”的中国商品。其中包括老挝的黄啤、黑啤、咖啡、大米、糯米、香蕉、红茶等,中国的洽洽瓜子、椒盐花生等,以及“陆海优品”(陆海新通道正在打造的一款品牌)产品枸杞原浆、赤霞珠干红葡萄酒、美乐干红葡萄酒、遵义红茶等。

  据悉,重庆是中国第一批开行中老国际班列、第一个开行回程班列、第一个实现“周周班”常态化运行的城市。

图为来自中国、老挝的各式商品展示。 陆海新通道运营有限公司供图
图为来自中国、老挝的各式商品展示。 陆海新通道运营有限公司供图

  此次揭牌的老挝—中国进出口商品集散分拨中心,以陆海新通道重庆无水港为载体,搭建集中采购和分销体系,开展产业全链条合作,持续做大“运贸产”一体化,不断拓展双方在能源矿产、农业、制造业等领域贸易往来,不断促进双方实现合作共赢,形成双向互济的开放新格局。

  陆海新通道运营有限公司表示,将在老挝成立全资子公司,持续推进与老挝企业的合作对接。未来,将与老挝企业继续围绕物流、贸易、产业、金融、数据进行全方位合作,不断提升区域经济一体化水平,充分利用中老铁路与《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)机遇产生的叠加效应,推动澜湄合作与“国际陆海贸易新通道”对接,为两国民众带来便利。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved