分享到:

湖北四条高速公路集中开工 总投资418亿元

湖北四条高速公路集中开工 总投资418亿元

2022年07月06日 17:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北四条高速公路集中开工总投资418亿元
    随州至河南信阳高速公路效果图 湖北交投供图

  中新网武汉7月6日电 (梁婷 许诗媛)湖北四条高速6日集中开工,总投资约418亿元,总里程202公里。

  此次集中开工高速公路项目由湖北交投集团投资建设,分别为随州至河南信阳高速公路、十堰至重庆巫溪高速公路郧西至鲍峡段、恩施利川至咸丰高速公路、武汉至重庆高速公路汉川至天门段。

  随州至信阳高速公路是湖北随州至河南信阳的一条省际高速公路。项目起于随州市马坪镇以北,接已建的麻安高速公路,止于省界的平靖关附近,对接河南省信阳。对优化省级出口道路布局,完善湖北省高速公路网络,加强鄂豫毗邻地区交通联系,推动汉江、淮河生态经济带协同建设,促进区域乡村振兴和经济社会高质量发展具有重要意义。

十巫北汉江特大桥效果图 湖北交投 摄
十巫北汉江特大桥效果图 湖北交投 摄

  十堰至巫溪高速郧西至鲍峡段是湖北规划的“九纵五横四环”高速公路网中的“纵八”线的重要组成部分。项目起于十堰市郧西县城以南,与已建的福银高速公路相接,止于郧阳区鲍峡镇以东,与已建的十天高速和十巫高速鲍峡至溢水段相接。项目建设对完善湖北高速公路网布局,优化鄂豫陕渝毗邻地区路网结构,带动沿线地区资源开发利用及经济社会发展具有重要意义。

  利川至咸丰高速公路是湖北规划的“九纵五横四环”高速公路网中的“纵九”线的重要组成部分。项目起于利川城区以西,与已建的沪渝高速公路交叉,止于咸丰县小模村附近,与恩黔高速公路交叉并对接在建的宣咸高速公路。其建设对构建鄂湘渝毗邻地区纵向快速通道,改善恩施西南部地区交通出行条件,带动武陵山区资源开发利用,促进区域乡村振兴及经济社会发展具有重要意义。

  武汉至重庆高速公路汉川至天门段是国家高速公路网武汉至重庆高速公路的重要组成部分。项目起于起于汉川市田二河镇李集村以南,与武汉城市圈环线高速公路交叉并对接武汉至重庆高速武汉至汉川段,止于岳口镇七屋台附近,与随岳高速公路交叉并对接武汉至重庆高速公路天门西段。将完善国家和全省高速公路网,加强长江中游城市群与成渝城市群之间联系,提升武汉城市圈互联互通水平。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved