分享到:

中国国际工业设计博览会将在武汉举办

中国国际工业设计博览会将在武汉举办

2022年07月18日 21:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国国际工业设计博览会将在武汉举办
    新闻发布会现场 杨涛 摄

  中新网武汉7月18日电 (记者 张芹)记者18日从武汉市人民政府新闻办公室召开的发布会上获悉,第五届中国国际工业设计博览会将于8月5日—7日在武汉举办。

  本届博览会以“引领设计未来,驱动绿色制造”为主题,集中展示近年来中国工业设计发展所取得的最新成果,着力构建展现我国工业设计整体水平、促进行业企业交流、推进国内外合作的高端平台。

  工业和信息化部国际经济技术合作中心主任郑红介绍,第五届博览会展览面积达3万平方米,参展企业331家,是国内工业设计领域规模最大,参展企业数量最多、质量最高,全国参与范围最广的行业展览会。

  其中,湖北、浙江、山东、上海、武汉展区展览面积均超过1000平方米,广东、河南、重庆展区超过500平方米,河南、安徽展区超过400平方米,西藏自治区今年也首次参展。中国商飞、上汽集团、东风汽车、特斯拉、TCL、五粮液等众多知名企业将参展。国际展区中,德国、日本、法国、俄罗斯、印度等国家的相关企业预定面积超过往年。

  除继续设有“工业设计防疫抗疫”专题展区外,本届博览会新增“绿色低碳设计”专题展区和设计品牌“直播”推广区,还将举办开幕式、高峰论坛、评奖颁奖、新品发布会、设计师之夜等配套活动。新一批国家级工业设计中心将在8月5日下午举办的高峰论坛上发布并授牌。

  自2017年开始,中国国际工业设计博览会已在武汉举办四届。武汉市政府办公厅副主任姚晴表示,历届博览会上,一批批新产品、新设计、新理念纷纷涌入武汉,与武汉上百年的工业底蕴交汇交融,助力打造工业设计产业梯次协同、集聚发展的新格局,为武汉发展先进制造业,促进先进制造业与现代服务业深度融合提供了强有力的新动能。

  本届博览会由工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会共同主办,武汉市经信局承办。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved