分享到:

马来西亚首个中车智轨项目即将落地

马来西亚首个中车智轨项目即将落地

2022年07月19日 20:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网古晋7月19日电 (张玮琦)马来西亚Sarawak Metro Sdn. Bhd.(SMSB)18日举行了沙捞越古晋(KUTS)城市交通系统项目包1中标通知书的颁发仪式。此项目共计2条线路,合计约52公里,拟采购湖南中车智行科技有限公司生产的智轨列车38列。

  据介绍,中车智轨以其技术的先进性、产品的成熟性、多场景的适应性、项目建设的经济性、智能化的设计、人性化的体验等优势得到沙捞越州政府和相关企业认可。

  沙捞越州官方在仪式上表示,通过中车智轨可将古晋转变为一个充满活力和竞争力的城市,为古晋地区提供人性化的交通服务,缓解城市的交通拥堵,使人们能够更高效的出行,从而创造更多的经济机遇。沙捞越州也期待通过此一项目,进一步加强与中国双边经贸合作。

  湖南中车智行科技有限公司总经理彭忠红视频参会,并就沙捞越政府与沙捞越地铁公司对中车智轨的信任与支持表达了感谢。他表示,相信本项目将为增强中马两国友谊,促进中马两国的交流做出新的贡献。

  据介绍,中车智轨是中车株洲电力机车研究所有限公司(湖南中车智行有限公司的母公司)研发的集轨道交通和公共交通优势于一体的创新型智能轨道交通制式,采用独创的自主导向与轨迹跟随技术,具有投资成本低、建设周期短、场景适应性强、低碳环保、运营调度灵活、智慧便捷的特点。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved