分享到:

重庆市首单科创票据成功发行 精准支持制造业企业科技创新

重庆市首单科创票据成功发行 精准支持制造业企业科技创新

2022年07月19日 21:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆7月19日电 (记者 刘贤)中国人民银行重庆营业管理部19日发布消息称,重庆市首单科创票据成功发行,精准支持制造业企业科技创新获得新的市场化融资渠道。

  科创票据是指科技创新企业发行或募集资金用于科技创新领域的债务融资工具。中国人民银行重庆营业管理部积极宣传推介科创票据等债务融资工具创新产品,通过“长江渝融通”货币信贷大数据系统,持续推动重庆科技创新领域项目融资需求的银企对接。

  在银行间市场交易商协会的支持下,重庆万州经济技术开发公司近日成功发行重庆市首单科创票据,由重庆银行和光大证券主承销。该只债券同时也是全国银行间市场首单定向债务融资工具科创票据,发行规模10.7亿元,债券期限3+2年,主体评级AA+,票面利率6.4%。本期债券为用途类科创票据,募集资金50%以上专用于支持具有制造业单项冠军称号企业的生产技术创新。

  本期债券的成功发行对于深入发挥银行间债券市场作用,精准支持重庆企业科技创新领域融资需求,更好地服务重庆经济高质量发展,具有重要的示范意义。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved