分享到:

66个重大项目集中签约落户重庆 合同投资额2228.5亿元

66个重大项目集中签约落户重庆 合同投资额2228.5亿元

2022年07月22日 20:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
66个重大项目集中签约落户重庆合同投资额2228.5亿元
    图为签约现场。 何蓬磊 摄

  中新网重庆7月22日电 (记者 刘相琳)第四届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称西洽会)22日举行重大项目集中签约,66个重大项目签约落户重庆,正式合同投资额达2228.5亿元(人民币,下同)。

  此次集中签约,重庆每个区县都有签约项目。签约项目平均投资额34亿元,其中100亿元级项目9个、50亿元级项目6个、30亿元级项目7个。签约项目涉及智能网联新能源汽车、电子信息、生物医药、新材料、节能环保、消费品、现代金融等产业领域。

  项目签约方有中国国家电力投资集团、国家能源集团等11家央企,有7家世界500强企业、4家中国500强企业,还有新加坡狮城资本、艾威集团、亿利国际等7家外资企业。

  除66个重庆市内项目集中签约外,四川省还组织了5个重大项目在西洽会签约,正式合同投资额41.8亿元。

  据第四届西洽会执委会办公室介绍,作为西部地区重要的经贸洽谈平台,投资合作是每年西洽会的“重头戏”。通过举办招商推介、经贸洽谈、考察对接等活动,前三届西洽会累计签约项目841个,签约总额14172.7亿元。众多外资企业通过西洽会整合优势资源,加大在中国西部地区投资力度,推动国际国内纵深合作。前三届西洽会签约项目陆续实现落地转化,也有力助推了中国西部地区经济高质量发展。(完)

【编辑:宫宏宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved