共话绿色低碳转型 世界清洁能源装备大会将在四川德阳举行

分享到:

共话绿色低碳转型 世界清洁能源装备大会将在四川德阳举行

2022年07月28日 16:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
共话绿色低碳转型世界清洁能源装备大会将在四川德阳举行
图为新闻发布会现场。 王利文 摄

  中新网德阳7月28日电 (王利文)四川省人民政府新闻办公室28日在德阳市召开2022世界清洁能源装备大会新闻发布会。据悉,以“新能源·新智造·新时代”为主题的2022世界清洁能源装备大会将于8月27日至29日在四川省德阳市举行。

  四川是全国最大的清洁能源基地,拥有水电、风电、光电、气电、核电、煤电“六电并举”的研制能力,能源装备产业年总产值约占国内全行业1/5。2022世界清洁能源装备大会是全球首个世界级清洁能源装备盛会,聚焦碳达峰碳中和目标引领下的全球清洁能源装备产业发展趋势,旨在打造共话绿色低碳转型、深化国际产能合作的重要交流平台,进一步吸引全球高端资源要素加速汇集,为促进四川加快建设制造强省、实现清洁能源装备产业高质量发展贡献力量。

  “大会设置开幕式、主论坛、政策解读、产业对接、产融对接、分论坛等系列活动。”据四川省人民政府副秘书长刘全胜介绍,届时,将有两院院士、专业研究机构负责人、头部企业负责人、行业协会和金融机构代表等3000余名国内外嘉宾将参会,本次大会或将成为我国与全球共话绿色低碳转型、深化国际产能合作的又一世界级平台。

  刘全胜表示,会上将发布《全球清洁能源装备产业发展蓝皮书》《电力装备及技术绿色低碳发展路线图》等最新成果。同时将开展系列活动,主旨演讲、主论坛聚焦全球能源装备绿色低碳转型发展未来,分论坛聚焦清洁能源装备细分领域,深入研讨前沿热点、政策法规和产业标准体系。此外,大会还将集中展示全球清洁能源装备及相关领域的新技术、新成果、新产品,特别是水能、风能、生物能、潮汐能、太阳能利用的核心技术和专利技术,以及新能源技术在汽车制造等领域的运用。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部