周鸿祎回应“炮轰”微软抄袭:本质上是惺惺相惜

分享到:

周鸿祎回应“炮轰”微软抄袭:本质上是惺惺相惜

2022年07月30日 17:16 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网7月30日电(中新财经记者 吴涛)“我必须要‘怼’一下微软了,现在他们在抄袭360,还模仿360安全卫士,出了个微软电脑管家。”7月30日,在第十届互联网安全大会(ISC2022)上,360集团创始人周鸿祎“炮轰”微软。

360集团创始人周鸿祎。<a target='_blank' href='/' >中新网</a>记者 吴涛 摄
360集团创始人周鸿祎。中新网记者 吴涛 摄

  会后,周鸿祎接受中新财经等媒体采访时称,实际上微软模仿360安全的免费杀毒,这对微软成为全美最厉害的安全公司起到关键作用,因为获取了C端用户终端安全的数据以后,微软对全网安全态势就有了更深的理解。

  “微软作为一家科技巨头,在安全领域借鉴360的安全理念,这也侧面证明我们安全理念是比较超前的,是在一条正确的道路上。”周鸿祎称。

  “老有同行在误导大众、误导政府,说做C端的安全的公司做不了to B,数据没用。这完全是在嫉妒我们,只做to B的安全公司因为没有全网的大数据,其实还是‘睁眼瞎’,啥也看不见。”周鸿祎称。

  不过周鸿祎后续发微博称,“我得澄清一下,我不是炮轰微软,本质上是惺惺相惜。数字化时代只有C端出身的公司才能做好安全,因为拥有海量的终端用户,因为能把大数据放到云端去做安全分析,因为拥有‘看见’的基因和优势。我认为360和微软都是面向未来的公司。”

  在第十届互联网安全大会上,针对数字化过程中的安全挑战,周鸿祎还表示,数字化的内在脆弱性导致安全风险更大,同时外部威胁也在不断升级,在内外部双重安全挑战之下,风险遍布数字化的所有场景,倒逼网络安全升级为数字安全。

  周鸿祎演讲强调了“看见”的力量,“面对强大的对手,‘看不见’已经成为数字安全时代最大的痛点,‘看不见’就要挨打。因此‘看见’是安全的分水岭,回避‘看见’谈安全都是假把式。”(完)

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部