安徽六安:提高公积金贷款额度 取消新建商品房限售

分享到:

安徽六安:提高公积金贷款额度 取消新建商品房限售

2022年08月03日 11:39 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月3日电 3日,安徽六安市人民政府网站发布《六安市住房和城乡建设局等10部门关于印发六安市应对疫情纾困暖企促进房地产市场平稳健康发展若干政策的通知》。

  其中提出,扩大住房公积金政策覆盖面。非公企业职工参加社会保险、缴存住房公积金满6个月的,按照当年新增职工每人每年1200元给予相关企业补贴,不足一年的按照每人每月100元计算。

  此外,引导新市民缴存住房公积金。取消灵活就业人员“在本市社保机构正常连续缴纳社会保险一年以上”的缴存限制,引导个体工商户、进城务工人员等灵活就业人员缴存使用住房公积金。

  其中还提出,提高公积金贷款额度。住房公积金贷款额度,双职工缴存家庭最高为60万元,单职工缴存家庭最高为40万元;职工首次使用住房公积金贷款,双职工缴存家庭最低为40万元,单职工缴存家庭最低为30万元。结合住房公积金运行情况,适时阶段性提高住房公积金贷款额度,更好满足职工改善性住房需求。允许提取住房公积金支付首付款。

  同时,取消新建商品房限售。取消《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》(六建房〔2017〕84号)中规定的“所有新购的商品住房在取得不动产权证满2年后,才能上市进行交易”。(中新财经)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部