2022宁夏—泰国企业线上对接洽谈会举办:云上搭平台 助力企业开拓市场

分享到:

2022宁夏—泰国企业线上对接洽谈会举办:云上搭平台 助力企业开拓市场

2022年08月18日 21:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2022宁夏—泰国企业线上对接洽谈会举办:云上搭平台助力企业开拓市场
线上对接。 宁夏贸易促进委员会供图

  中新网银川8月18日电 (记者 李佩珊)8月18日下午,由宁夏贸易促进委员会、泰国清迈大学和北方民族大学共同主办的2022宁夏—泰国企业线上对接洽谈会在两地同时举办,来自宁夏和泰国的75家企业相聚“云端”,进行了云对接、云洽谈,初步达成合作意向4个。

  此次洽谈会以务实合作为导向,围绕电商平台合作、“互联网+进出口贸易”两个重点,邀请了电子商务、物流仓储、农产品、食品、葡萄酒等行业的75家企业,提前征集合作需求,开展配对撮合,积极促成双方企业合作。

  洽谈会上,宁夏贸易促进委员会对宁夏“六新六特六优”产业进行了重点推介,Lazada电商平台、泰国K.N.R.集团、泰国AEC贸易中心、泰国北方食品园、ART生物科技有限公司等7家泰方企业,兴庆数字经济产业园、宁夏伊曼科技有限公司、宁夏贺兰山卓德酒庄有限公司、华宝枸杞股份有限公司、泛亚虫草健康农场有限公司等5家中方企业,分别进行了云上推介和对接,其他参会企业也纷纷在“云端”交流互动,寻求合作契机。

线上对接。 宁夏贸易促进委员会供图
线上对接。 宁夏贸易促进委员会供图

  近年来,宁夏和泰国企业经贸合作不断深化,随着《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的生效,双方企业合作空间更加广阔。

  据宁夏贸易促进委员会统计,截至8月15日,该会共签发出口泰国的原产地证书50份,签证金额1156.36万美元,同比增长近两倍,其中,签发RCEP优惠原产地证书3份,签证金额127.48万美元。

  中国国际贸易促进委员会驻泰国代表处首席代表李丰表示,将与宁夏贸易促进委员会一起,充分利用贸促系统在经贸信息、法律咨询、出证认证、贸易仲裁、商标专利和展览论坛等领域的资源优势,为宁夏与泰国企业合作提供全方位支持。

  洽谈会结束后,宁夏贸易促进委员会将继续为参会企业提供对接合作服务,积极跟进撮合产生新的合作项目。(完)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部