2022年中医药文化传播行动首站走进湖北蕲春

分享到:

2022年中医药文化传播行动首站走进湖北蕲春

2022年08月26日 20:34 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2022年中医药文化传播行动首站走进湖北蕲春
启动仪式现场 陈祥 摄

  中新网湖北蕲春8月26日电 (马芙蓉 王青云)以“弘扬中医药文化,奋进新时代征程”为主题的“2022年中医药文化传播行动·走进名医故里主题活动”26日启动,首站走进李时珍故乡——湖北省黄冈市蕲春县。

  本次活动由国家中医药管理局主办,《中国中医药报》社有限公司、湖北省卫生健康委、湖北省中医药管理局、黄冈市人民政府承办,黄冈市卫生健康委、蕲春县人民政府协办。

  当天活动现场,上演了《李时珍颂》、八段锦传统养生功法、陈氏太极拳、华佗五禽戏功法表演等中医药文化节目;设有中医药非遗项目展示、中医药发展成果展、中医药文化展等,同时开展健康咨询活动。

现场节目展示 何艳芳 摄
现场节目展示 何艳芳 摄

  中国工程院院士、国医大师张伯礼以视频形式致辞。他表示,湖北蕲春中医药文化底蕴深厚,“中国艾都”“医圣故里”名声远扬。希望通过活动的举办,传播中医药文化,助力中医药事业薪火传承不息。

  国家中医药管理局副局长秦怀金在致辞中指出,中医药是中华优秀传统文化的杰出代表和重要组成,要以此次活动为平台和纽带,进一步深入挖掘中医药文化精髓,厚植中医药发展的文化土壤;进一步健全中医药文化传播体系,丰富文化产品供给和服务供给;进一步构建中医药文化工作格局,持续扩大中医药影响力;进一步激发中医药多元价值优势,推动中医药事业和产业高质量发展。

  开幕式上举行了授旗仪式。蕲春站之后,“2022年中医药文化传播行动·走进名医故里主题活动”还将陆续在华佗故里——安徽亳州、孙思邈故里——陕西铜川、张仲景故里——河南南阳开展。(完)

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部