宁夏举办“六新六特六优”产业专题推介会

分享到:

宁夏举办“六新六特六优”产业专题推介会

2022年09月05日 23:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
宁夏举办“六新六特六优”产业专题推介会
推介会现场。 杨萱 摄

  中新网银川9月5日电 (李佩珊 杨萱)9月5日,宁夏“六新六特六优”产业专题推介会在银川市举行,中国人民对外友好协会、跨国公司高管、驻华使节、外国媒体和青年代表等参加推介会。

  在宁夏第十三次党代会上,宁夏提出发展以新型材料、清洁能源、装备制造、数字信息、现代化工、轻工纺织为主的“六新”产业,以葡萄酒、枸杞、牛奶、肉牛、滩羊、冷凉蔬菜为主的“六特”产业,以文化旅游、现代物流、现代金融、健康养老、电子商务、会展博览为主的“六优”产业,奏响了加快产业转型升级的“最强音”。

  宁夏回族自治区党委常委、秘书长雷东生在致辞中表示,以新型材料、清洁能源等为代表“六新”产业规模体量大、延伸配套好,发展前景不可限量;以葡萄酒、牛奶、枸杞等为代表的“六特”产业资源禀赋独一无二,宁夏全境属于生产高端牛奶的“天然牧场”,贺兰山东麓是世界高端葡萄酒的“黄金产区”;文化旅游、现代物流等“六优”产业绿色低碳发展,已成为宁夏经济发展的新引擎、对外开放的新名片。希望各位嘉宾投资宁夏“六新六特六优”产业发展,宁夏将与各方一同共享政策机遇,为投资者提供充足要素保障和优质营商环境,让企业家到宁夏投资舒心,收获美好前程。

  中国人民对外友好协会会长林松添、乌拉圭驻华大使卢格里斯、西班牙华安钢宝利有限公司首席执行官奥兰多致辞时均表示,宁夏“六新六特六优”产业发展潜力巨大、前景广阔,将抓住宁夏发展带来的新机遇,带动更多中外企业与宁夏深化合作、实现互利共赢。

  据悉,此次推介会后,与会嘉宾将继续走进宁夏的城市、乡村、企业、葡萄酒庄,体验宁夏、感知宁夏。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部