胡军:推动绿色发展有利于加强中欧双方深度合作

分享到:

胡军:推动绿色发展有利于加强中欧双方深度合作

2022年11月17日 13:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:胡军:推动绿色发展有利于加强中欧双方深度合作来源:中国新闻网

  中新网北京11月17日电 (记者 宋宇晟)“应对气候变化是当前国内、国际的重点、热点、焦点问题。”11月16日,生态环境部环境与经济政策研究中心党委副书记胡军在生态环境部与欧在华跨国企业高层圆桌会上这样指出。

  本次圆桌会以“启航新征程 推动绿色发展”为主题,由生态环境部环境与经济政策研究中心、中国新闻社主办,中国新闻网承办。

  胡军指出,当前全球经济低迷,中欧作为当今世界两支重要的力量,双方加强合作,不仅有利于中欧双方,也有利于世界经济复苏。从发展前景看,绿色发展是国际社会的共识和世界发展的潮流,欧盟“绿色新政”与我国生态文明建设目标总体一致,路径相似,双方有着广泛的共同利益、相似的战略诉求,在新能源、绿色制造、绿色服务等领域已经开展了卓有成效的合作,在座企业大都有深度的参与。

图为胡军在主持圆桌会。
图为胡军在主持圆桌会。

  胡军强调,在新的征程上,我们将更加注重推动绿色发展,加快发展方式绿色转型,深入推进环境污染防治,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,积极稳妥推进碳达峰碳中和。

  胡军表示,希望通过高层圆桌会的深度交流,提振欧盟在华企业对中国绿色、低碳发展的信心,进一步深化生态环境领域合作,共同推进美丽中国建设,推动建设一个清洁美丽的世界。(完)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部