公安部交管局:世界杯期间将严查酒驾醉驾

分享到:

公安部交管局:世界杯期间将严查酒驾醉驾

2022年11月20日 09:29 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月20日电 公安部交管局微信公众号近日发文称,11月21日至12月18日,第22届世界杯足球赛将在卡塔尔举行,广大球迷迎来四年一度的足球盛宴,相约看球、观赛饮酒增多,酒驾醉驾风险上升。

  公安部交管局提醒广大球迷朋友,酒驾醉驾害人害己,尽兴观战、举杯欢呼之余,还要牢记交通安全,既要文明观赛、快乐看球,又要远离酒驾、平安回家,切记“开车不喝酒、喝酒不开车”,切勿心存侥幸。也提醒一同观赛聚餐饮酒的亲朋好友,要劝阻酒后驾车行为,餐厅、酒吧、涉酒娱乐场所要主动开展宣传提示,为家人、朋友、社会尽到安全责任。

  公安部交管局已部署世界杯期间开展酒驾醉驾整治行动,全国公安交管部门将针对性安排勤务,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,严防世界杯期间酒驾醉驾肇事肇祸,保护人民生命财产安全。(中新财经)

【编辑:李季】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部