宁夏发布葡萄酒、枸杞产业标准体系

分享到:

宁夏发布葡萄酒、枸杞产业标准体系

2022年11月23日 15:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川11月23日电 (记者 杨迪)记者23日从宁夏市场监管厅获悉,该部门发布《宁夏“六特”产业高质量发展标准体系第1部分:葡萄酒产业》《宁夏“六特”产业高质量发展标准体系第2部分:枸杞产业》(以下分别简称为《葡萄酒产业》《枸杞产业》),构建葡萄酒、枸杞产业标准体系。

  宁夏地处种植酿酒葡萄的“黄金地带”,是中国最大的集中连片酿酒葡萄产区。截至目前,宁夏酿酒葡萄种植面积达52.5万亩、占中国的近三分之一,产业综合产值突破300亿元(人民币,下同),产品出口法国、德国、比利时等20多个国家和地区。同时,宁夏又是枸杞的道地产区,有“中国枸杞之乡”之称,枸杞产业综合产值已突破250亿元。

  据了解,《葡萄酒产业》涵盖产业气象、种质资源选定、葡萄基地选址建设、产品食品安全、检验检测、产品追溯以及可持续发展等16个产业板块,共涉及192项标准,提供葡萄酒基地建设、酒庄管理、品种规范、葡萄质量等方面的技术内容,并为葡萄酒产业的产业规划与部署、科技研发、产品创新、品牌建设等提供技术指导。

  《枸杞产业》涵盖枸杞全产业链发展,从气象、选地建园、病虫害防控、品牌建设与保护、枸杞文化旅游等18个产业板块,共计90项各类标准,旨在突出“枸杞之乡”的品牌定位,提升“世界枸杞看中国,中国枸杞看宁夏”的产业品牌形象。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部