中国邮政快递网络运行总体平稳 “大面积停摆”为不实消息

分享到:

中国邮政快递网络运行总体平稳 “大面积停摆”为不实消息

2022年11月29日 22:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京11月29日电 (记者 刘育英)近日,一则关于“快递停运”的消息在电商和快递圈内广泛传播。有网友根据个别快递公司发给合作商家的停发站点表格,得出目前快递全国网点“大面积停摆”的结论。记者在多方求证后得知,该消息不实。目前,确实有部分地区受疫情影响网点封停,但占比不大,全国邮政快递网络运行总体平稳。

  国家邮政局有关负责人29日表示,自11月21日以来,全国邮政快递日均揽收量约2.6亿件,投递量约2.7亿件,日均服务超过5亿人次。在当前疫情环境下,确实存在部分快递网点和从业人员作业存在受限情况,产业链上下游也受到一定影响,导致部分消费者在下单后出现短期内难以及时收到商品现象。

  国家邮政局邮政快递业保通保畅工作领导小组办公室在11月27日召开了重点企业保通保畅工作会议,调度邮政、顺丰、京东、中通、圆通、韵达、申通、极兔、丹鸟等邮政快递企业,进一步摸清当前行业运行的实际情况,重点针对疫情防控期间如何保障邮政快递业正常运行问题,特别是对分拨中心、网点和从业人员都作出了比较明确和具体的安排。

  会议要求,要坚决做好疫情防控,落实好疫情防控第九版方案和“二十条”优化措施,最大限度减少疫情对行业的影响;还要及时做好网络调度,与上游电商平台、商家做好沟通,从前端避免造成更多邮件快件积压,同时对已经积压的邮件快件积极推动动态疏解。(完)

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部