中国新能源汽车“闪耀”泰国国际车展

分享到:

中国新能源汽车“闪耀”泰国国际车展

2022年12月04日 15:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社曼谷12月4日电 (记者 王国安)正在曼谷举行的第39届泰国国际车展,中国品牌新能源汽车成为一道“风景”,吸引观众眼球。

  此次车展共有来自10个国家的35家汽车品牌、8个国家的17家摩托车品牌及众多汽配厂商参展。其中参展的中国汽车品牌基本都是电动车或混合动力车型。

  长城汽车共有SUV坦克500 HEV量产版、欧拉闪电猫等7款车型亮相车展。同时,利用车展之机,长城汽车在泰国召开2022海外经销商大会,来自全球50多个国家和地区的200多家海外经销商齐聚长城展台。

  长城汽车东盟区域总裁张佳明表示,长城汽车始终秉持新能源领导品牌定位、坚持差异化策略,不断为泰国消费者带来优质的产品与服务、全新的体验与前沿科技。在泰国建厂近2年来,长城共推出5款新能源车型,拥有超过1.3万名用户。

  比亚迪也携带以元PLUS为首的7款车型参展,向泰国消费者展示其丰富多样的产品矩阵和深厚的创新技术。今年9月,比亚迪与泰国有关方面签署土地购买协议,并宣布在泰国建设比亚迪首个海外乘用车工厂。

  上汽集团名爵品牌共有9款车型参展。作为深耕泰国市场多年的品牌,名爵去年已跻身泰国主流汽车品牌销量前十位。

  此外,哪吒汽车、朋克汽车也亮相车展,展现各自新能源汽车的风采。

  泰国是东南亚重要的汽车生产和出口基地,其每年举办的国际车展影响力也越来越大。该国正在大力推动新能源汽车产业发展,并制定了到2030年电动车产量至少占全国汽车产量30%的目标。

  本届车展将持续至12月12日结束。主办方预计,车展将吸引超过100万人次入场参观。(完)

【编辑:吴家驹】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部