报告:中国新能源车二手车月度在线成交量“三连涨”

分享到:

报告:中国新能源车二手车月度在线成交量“三连涨”

2022年12月05日 14:46 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社上海12月5日电 (记者 陈静)随着中国新能源汽车的保有量不断增长,二手车市场中新能源汽车的交易量也水涨船高。

  中国二手车交易在线服务平台天天拍车研究院5日发布了《2022年11月二手车在线交易数据报告》。报告显示,近三个月新能源二手车在线成交量“三连涨”,11月新能源二手车成交量同比增长超三成。

  根据报告,11月新能源二手车在线出价平均次数为13次,高于燃油二手车。研究院方面分析,从数字可以直观看出二手车商当前对新能源二手车的出价热度更高,是市场需求的直接体现。新能源二手车在消费层和流通层都具备较为突出的市场价值,通过在线竞拍出价,可充分发挥二手车交易平台对新能源汽车产业的促进作用。

  据悉,11月新能源二手车在线成交量同比实现33.7%的增幅,相较于燃油二手车成交量,新能源二手车体现了在全国二手车竞拍交易中的韧性。11月特斯拉Model3二手车成交量快速增长,相比10月增长超一倍;一方面特斯拉Model3保有量较大,另一方面或与近期特斯拉品牌相关信息发酵产生连锁效应有关。

  天天拍车数据还显示,11月,单价10万元人民币左右的新能源次新车竞拍激烈,受到二手车商争先出价,最高出价次数近200次。

  该报告还盘点了11月二手车热卖车系,燃油二手车成交榜单以及保值率等数据。11月二手车品牌成交量TOP10中,宝马品牌二手车成交量排名位列第三,上升了3名;奥迪、奔驰品牌二手车成交量排名分别是第七、第九名,各上升了1名。11月数据显示,33.9%的奔驰车主,28.5%的奥迪车主和28.4%的宝马车主选择在车辆使用5至8年间将其出售。这是BBA(宝马、奔驰和奥迪的合称)车主卖车的第一个高峰。另一个高峰在10-15年这个车龄区间,26.1%的宝马车主,25.6%的奥迪车主和20.9%的奔驰车主选择将车辆出售。(完)

【编辑:彭婧如】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部