光大证券国际看好明年港股四大板块

分享到:

光大证券国际看好明年港股四大板块

2022年12月06日 21:07 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社香港12月6日电 (记者 魏华都)中国光大证券国际有限公司6日在香港召开记者会,对2023年港股和环球投资市场作出预测称,恒生指数将在明年有望上试23000点水平,并看好港股四大板块。

  今年以来,受内外因素影响,港股估值曾跌至历史低位,投资者对市场缺乏信心。在记者会上,光大证券国际证券策略师伍礼贤表示,预期明年港股仍要面对环球经济增长放缓、中美关系紧张和地缘政治等不利因素,但相对而言,美国本轮加息周期的步伐将于明年显着放缓,加上内地经济活跃度逐步提升,有利内地制造业、零售消费和外贸等数据表现,有机会刺激港股出现先低后高的走势。

  伍礼贤预料,明年港股首季有下跌压力,但中长线而言会出现反弹拐点,预计恒生指数上试23000点水平;恒生科技指数全年目标为4600点;内地上证指数全年目标为3500点。

  伍礼贤看好航空、内需、科技和收息股四大板块。他认为,特区政府早前放宽入境限制措施后,香港的航班载客量有所上升,预料明年会进一步恢复,加上内地航空恢复国际航线,均有利航空股的表现。另外,内地优化疫情防控措施促进经济,刺激消费升级,有助内需股上扬。(完)

【编辑:吴涛】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部