中国―东盟(河口)跨境电商园区首票跨境电商货物出口

分享到:

中国―东盟(河口)跨境电商园区首票跨境电商货物出口

2022年12月14日 16:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社昆明12月14日电 (陈智东)记者14日从昆明海关获悉,近日一票重24吨、货值15万元(人民币,下同)的蒙自石榴在中国―东盟(河口)跨境电商园区报关,并经河口公路口岸出口。这标志着中国―东盟(河口)跨境电商园区首票跨境电商货物顺利出口。

  据了解,这批蒙自石榴采用“9710”通关模式报关,全称“跨境电子商务企业对企业直接出口”。该模式申报手续非常便捷,通过线上平台与境外企业达成交易后,用跨境物流将货物直接出口送达境外企业即可,极大压缩了货物流通和周转周期。

  中国—东盟(河口)跨境电商园区是云南省积极推动“一带一路”高质量发展,依托面向南亚东南亚辐射中心区位优势打造的集产品、仓储、物流、融资、财税服务等多功能为一体的电商生态园。目前园区已实现跨境电商业务进出口装卸、集中查验、转关监管、检疫处理等通关业务“一站式”办理。

  中国―东盟(河口)跨境电商园区首票跨境电商货物的顺利出口,不仅为中越两国经贸往来开辟了新渠道,也为外贸企业转型升级带来新机遇。昆明海关等相关部门计划支持鼓励企业在境外建设出口产品公共“海外仓”和海外运营中心,在中国(云南)自由贸易试验区红河片区建设边境仓,助推河口跨境电商业务高质量发展,助力“一带一路”建设。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部