宁夏签发首份出境宠物猫动物卫生证书

分享到:

宁夏签发首份出境宠物猫动物卫生证书

2023年07月18日 15:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
宁夏签发首份出境宠物猫动物卫生证书
检查现场。 银川海关供图

  中新网银川7月18日电 (记者 李佩珊)记者18日从银川海关获悉,银川海关所属兴庆海关17日为一只输吉尔吉斯斯坦宠物猫签发了《动物卫生证书》,这是宁夏首份成功签发的出境宠物猫卫生证书。

  签发现场,海关工作人员对照要求逐一验核携带人提供的护照、免疫接种证明等资料,并对该宠物猫的精神状态、营养状况等开展临床健康检查。在确保随附资料无误,且现场检疫合格的情况下,海关为其签发了《动物卫生证书》。

  《动物卫生证书》是中国海关为出境旅客携带的宠物所签发的官方检疫证书。携带宠物出境需在出境前向所在地海关或机场、港口等出境口岸海关申报,并提交护照、宠物免疫证明和身份证明及输入国家或地区检疫要求中提及的特殊要求等相关证明材料。海关在对出境伴侣动物临床检查合格后将出具《动物卫生证书》,证书有效期一般为14天。

  近年来,随着携带宠物出境的需求逐渐增多,为方便旅客出行,海关工作人员提醒,由于各国对入境伴侣动物的检疫要求不同,因此在决定携带伴侣动物出境前要事先了解目的国家或地区的相关要求,以免伴侣动物因手续不全或不符合要求而被拒绝入境。同时还需注意的是,每人每次只能限带1只宠物狗或猫出境。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部