宁夏泾源黄牛肉出圈 “浙”里牛味十足

分享到:

宁夏泾源黄牛肉出圈 “浙”里牛味十足

2023年08月01日 22:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川8月1日电 (记者 李佩珊)记者1日从宁夏固原市泾源县获悉,身披“肉中骄子‘泾源黄牛肉’新鲜入浙产地直供牛味十足”“国家地标产品‘泾源黄牛肉’入杭”字样横幅的卡车日前已从泾源县活畜交易市场开出,25头700余公斤的泾源黄牛已进入浙江省牛肉加工企业,泾源精品黄牛肉制品即将走向浙江消费者餐桌。

  据悉,这批肉牛是泾源县人民政府7月中旬与浙江农合生态农业科技有限公司签署肉牛产业战略项目合作协议后,泾源县首批供应的活牛,由泾源县宏达肉牛养殖专业合作社供应,后续将形成常态化供应链条。秉着产地直供,新鲜入浙的原则,从泾源发车后,30小时内已到达浙江目的地,保证供应的泾源黄牛肉原汁原味,品质精良。

泾源县肉牛养殖基地。 于玉倩 摄

  肉牛产业是宁夏六特产业之一。近年来,宁夏持续扩大基础母畜数量,推进肉牛良种繁育体系建设,加快打造全国肉牛良种繁育基地。计划到2027年,宁夏肉牛饲养量将达到270万头,实现全产业链产值620亿元。

  位于六盘山脚下的泾源县是宁夏肉牛产业发展的重要县,这里山川秀美、气候适宜、水草丰茂,具有发展肉牛产业得天独厚的自然条件,饲养的肉牛有着肉中“骄子”美称。“泾源黄牛肉”作为六盘山牛肉核心地标产品,已获国家级农产品地理标志示范样板称号,品牌价值32.5亿元。此次泾源黄牛肉入浙过程中,通过数字化建设赋能产品溯源,线上线下把控上游产品质量和货量,实现肉牛供应数量稳定、价格优惠、质量可靠。

  近年来,泾源县肉牛产业按照“夯基建标、扩量增质、扩链增效、扩市增收”的发展思路,主推肉牛品种改良、优质饲草料生产与加工利用、科学养殖和动物疫病防治“四项技术”,积极探索肉牛产业养殖规模化、饲养标准化、品种优良化、结构合理化、饲草多元化、营销市场化、生产品牌化、服务科技化的新路径,全面推进产业转型升级和提质增效。

  泾源县畜牧中心副主任李建强表示,以本次“泾源黄牛肉”入浙为契机,泾源县将继续全面落实稳经济保增长促发展政策措施,积极开拓浙江市场,寻找商机,与浙江企业建立长期紧密互信关系,创造一个乡村振兴和东西部协作的新典范和新样板。

  据悉,泾源黄牛肉后续将直接供应亚运会代表团。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部