暑运过半 银川火车站出行客流持续高位运行

分享到:

暑运过半 银川火车站出行客流持续高位运行

2023年08月02日 19:25 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川8月2日电 (杨迪 力君娣 李媛)记者2日从银川火车站获悉,进入暑运以来,银川火车站客流持续高位运行。截至7月31日,银川火车站以及管辖范围内各高铁站累计发送旅客128.72万人次(其中高铁100.11万人次,普速28.61万人次),日均发送旅客4.15万人次。

银川火车站内,旅客等待乘车。银川火车站 供图

  据了解,银川火车站暑运初期客流以学生流为主,旅游探亲流为辅,进入7月中下旬以来,客流转变为旅游探亲流为主、商务出行流为辅。长途客流主要集中在广州、上海、成都等地,短途客流以北京、西安、兰州等地为主;区内短途旅游、探亲流主要集中在吴忠、中卫、固原等地。值得一提的是,亲子游、研学游也成为今年暑期的客流热点,日益丰富的高铁线路的开行为暑期出行提供了更多的出行选择。

银川火车站内人流如织。银川火车站 供图

  为提高暑运期间的旅客出行体验,银川火车站精准调控运能,最大限度地释放运力,通过及时增开旅客列车、重联动车组等措施最大限度满足旅客出行需求。

银川火车站内,旅客准备乘车。银川火车站 供图

  同时,银川火车站完善人性化服务,增设微波炉、暖奶器等,升级改造母婴室、厕所,为旅客打造干净、舒适的候车环境。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部