宁夏:预制菜成为新“食”尚

分享到:

宁夏:预制菜成为新“食”尚

2023年08月13日 14:21 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川8月13日电(于晶 钱小诗)碗蒸羊羔肉简单热一下就可以食用、沙湖鱼头各种辅料配置齐全、“厨房小白”也可以做出美味的橙汁玉米鱼……8月13日宁夏农旅产业园预制菜展销会现场吸引了大量客商。

预制菜品展示。钱小诗 摄

  本次大会以“宁夏预制菜知遇新期待”为主题,充分向全国展示宁夏预制菜产业发展成果,搭建交流合作和展示展销平台,进一步推动宁夏农业特色产业高质量发展。

  大会聚焦优化宁夏预制菜产业布局、建设预制菜原料基地、建立预制菜安全生产标准体系、培育预制菜龙头企业、推出并打造“宁字号”预制菜品品牌,充分发挥宁夏产业特色鲜明、农产品品质优良的优势。

  展会上,150余家预制菜、农产品、冷链物流企业携即烹肉制品、自热米饭(火锅)、米面制品、酱类制品进行展示展销。同时由宁夏五个地级市和宁夏农垦集团围绕地域特色展示一桌菜,其中:银川市推出“鱼”你共享特色鱼肉系列预制菜产品,涉及清蒸、红烧、酱焖、糖醋等多个烹饪品系;石嘴山市讲好黄渠桥羊羔肉的品牌故事,推出黄渠桥爆炒羊羔肉、黄渠桥爆炒羊肉片等特色菜品;吴忠市充分挖掘“中国滩羊之乡”的品牌价值,主推“盐池滩羊”系列菜品;固原市主打六盘山黄牛肉系列产品,推出红烧牛肉饭、酱牛肉、萝卜炖牛腩、牛肉酱等地方特色菜;中卫市主打中宁枸杞系列菜品,推出枸杞窝窝头、枸杞玉米饼、枸杞养生粥等特色菜品。

  同时,宁夏五地市还将根据自身资源禀赋,发布首批100道具有宁夏特色的优质预制菜品,通过“曲水流觞”特色预制菜品鉴装置,利用轨道使得100道菜品宛如随水流动,每道菜品循环往复,以此营造现场悠然古意、典雅大气的氛围。

  据悉,此次展会从8月12-14日,期间还将举办十大“宁味”预制菜擂台赛、预制菜推介官聘用仪式等精彩活动。宁夏预制菜产业已与区内外预制菜企业、科研单位、冷链物流等,在预制菜研发、加工、冷链、销售等方面达成了战略合作协议,现场还将举行签约仪式。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部