宁夏银川:七夕催热“浪漫经济” 鲜花、餐饮开启预订模式

分享到:

宁夏银川:七夕催热“浪漫经济” 鲜花、餐饮开启预订模式

2023年08月21日 18:52 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:宁夏银川:七夕催热“浪漫经济” 鲜花、餐饮已开启抢先预订来源:中国新闻网

  中新网银川8月21日电 (记者 杨迪)七夕将至。近日,中新网记者走访宁夏银川市的鲜花店和餐饮行业,发现不少情侣已开启了抢先预订模式,“浪漫经济”逐渐升温。

一家花店打出七夕花礼预订的广告。谢宇 摄

  鲜花是情侣间表达爱意最直接的方式。临近七夕,记者走访多家花店发现,鲜花成为“抢手货”,价格随之水涨船高,平日里进价25元10支的玫瑰,已经涨到45元左右。

  “这段时间我们从花农手中收购鲜花的价格要比平时翻一倍,所以花店零售的鲜花也会涨价。”银川某花店老板蒋琦告诉中新网记者,为了吸引更多顾客购买鲜花,花店也在包装上下起了功夫,制作七夕专属花束。

七夕盲盒上新。谢宇 摄

  “我们现在可能会把鲜花做一种人工改色的工艺,或者在包装上面做一些创新,制作‘抱抱桶’并在上面放置一些玩偶,这样的搭配更受女孩的欢迎。”蒋琦说。

  不只是花店,银川的餐饮行业也借助“浪漫经济”得到升温。宁夏银川市的某私房菜馆老板缪铠怿告诉中新网记者,目前该餐厅的晚餐几乎已经订满。

餐厅打造七夕用餐氛围。谢宇 摄

  除了浪漫的烛光晚餐,中式餐厅也成了部分年轻人的选择。在银川的一家融合菜馆,七夕当天的位置也几乎全部订空。

不少情侣已提前预订餐厅。谢宇 摄

  如今,浪漫已成为年轻人恋爱的“必修课”,提前预订鲜花、餐厅,为心爱之人准备节日惊喜,年轻人正期待着七夕的到来。(完)

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部