宁夏已培育引进620个工业APP

分享到:

宁夏已培育引进620个工业APP

2023年09月04日 18:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川9月4日电 (记者 杨迪)记者4日从第六届中国—阿拉伯国家博览会系列新闻发布会上获悉,目前宁夏已培育引进620个工业APP,并在200多家工业企业推广应用,有效推动工业互联网生态繁荣。

新闻发布会现场。中新网记者 杨迪 摄

  工业APP是工业软件最常用的形式,具有开发、应用便捷的优势,其可以丰富工业互联网生态,将制造业企业内部原本分散、隐性的工业技术挖掘、传播、传承,破解国内工匠不足难题。

  近年来,宁夏工业和信息化部门大力推动工业APP发展,制定《自治区工业APP补贴券管理办法》,面向符合国家和宁夏产业发展方向的工业企业累计发放1500万元工业APP补贴券,鼓励软件企业为工业企业量身打造好用适用的工业APP,引导工业企业积极应用工业APP。同时,宁夏连续举办4届工业APP创新应用大赛,吸引了国内820多件工业APP产品参赛。

  宁夏工业和信息化厅党组成员、副厅长潘存国在发布会上介绍,宁夏在全国率先建立了“揭榜挂帅”机制,通过“赛马制”引导企业积极揭榜,解决制约行业发展的技术难题。

  下一步,宁夏工业和信息化部门将打造一批可复制可推广的工业APP,发挥工业APP在工业数字化、网络化、智能化转型方面的引领作用,提升企业生产效率,培育一批工业软件企业,加快建设数字宁夏。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部