2023 Web3.0创新大赛在京正式启动

分享到:

2023 Web3.0创新大赛在京正式启动

2023年09月08日 18:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京9月8日电 题:2023 Web3.0创新大赛在京正式启动

  中新财经记者 刘育英

  “2023 Web3.0创新大赛”启动会8日在京召开。本次大赛由可信区块链推进计划与香港 Web3.0协会联合举办,这将进一步促进内地与香港在Web3.0领域的深度合作与资源联动。

  中国信息通信研究院院长余晓晖表示,当前Web3.0技术研发日新月异,应用创新层出不穷,产业发展势头强劲,治理体系蓄势待发,新一代互联网的产业雏形呼之欲出,必将对全球经济社会发展带来深刻变革。

  余晓晖说,Web3.0创新大赛在Web3.0的关键发展阶段适时提出,力图搭建一个联通内地与香港的Web3.0创新合作交流平台,进一步促进内地与香港在Web3.0领域的深度合作与资源联动,探索我国Web3.0技术应用解决方案,推动数字经济的跨界合作和发展,书写Web3.0的中国故事。

  全国政协委员、香港特区立法会议员吴杰庄介绍,香港特区政府积极推进Web3.0的发展和技术应用,至今已吸引超过180家Web3.0相关的企业和海内外投资者汇聚香港。

  香港Web3.0协会会长陈德霖说,香港特区政府致力于把香港建设成为 Web3.0的枢纽和数字金融中心。希望通过本次大赛,可以驱动创新探索与发展,创造更多新应用模式,汇聚顶尖企业和人才,构建丰富的Web3.0生态圈。

  据了解,本次大赛面向Web3.0全领域、全行业,聚焦区块链、人工智能、元宇宙等Web3.0关键技术,共分为内地和香港两个赛区,每个赛区分别组织“数字信任”“数字权益”“数字生成”三大赛道下的专属赛题。大赛将于11月下旬在重庆和香港分别举办线下决赛及颁奖典礼活动。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部