第六届中阿博览会中阿旅行商大会在银川开幕

分享到:

第六届中阿博览会中阿旅行商大会在银川开幕

2023年09月19日 20:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社银川9月19日电 (记者 于晶)第六届中国—阿拉伯国家博览会中阿旅行商大会19日在宁夏银川开幕。

  本次大会以“共享发展机遇·共促旅游合作·共建‘一带一路’”为主题,包括中阿旅行商大会开幕式、中阿旅游合作论坛、“一带一路”文旅合作推介会、宁夏文旅资源推介暨美食品鉴活动、“塞上江南·神奇宁夏”文旅资源考察五大活动,为中外旅游业界合作搭建平台,增强国内国际两个市场文旅资源有效联动,共同打造中阿文化和旅游交流品牌。

  中国旅游研究院副院长唐晓云表示,过去十年,中国已经成为阿拉伯地区第一大贸易伙伴国。包含旅游服务贸易在内的中阿贸易额从2012年的2224亿美元,增长到2022年的4314亿美元,十年间增长近一倍。2016至2019年期间,中国公民首站出境阿拉伯国家的人数保持平均10%的增长;其间入境中国大陆的阿拉伯国家公民人数也保持稳定增长,旅游在中阿命运共同体建构中发挥着日益重要的作用。

  中阿旅行商大会由中国文化和旅游部、宁夏回族自治区政府共同主办,至今已成功举办五届,签署各类旅游合作协议111项。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部