第二十一届西部农交会落幕 签订农产品购销订单达126亿元

分享到:

第二十一届西部农交会落幕 签订农产品购销订单达126亿元

2023年09月25日 21:30 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网重庆9月25日电 (景诗雁 梁钦卿)25日,为期4天的第二十一届中国西部(重庆)国际农产品交易会(下称西部农交会)正式落幕,展会期间共计销售农产品1.1亿元,签订农产品购销订单126.7亿元。

  本届西部农交会加大了对共建“一带一路”国家以及西部陆海新通道沿线国家的招商力度。澳大利亚的夏威夷果、新西兰的全脂奶粉、印度尼西亚的虾片、老挝的榴莲、菲律宾的香蕉、越南的G7咖啡、新加坡的螃蟹酱、马来西亚的夹心饼干、泰国的茉莉香米等一批特色产品深得广大消费者追捧。

图为第二十一届中国西部(重庆)国际农产品交易会展会现场。 梁钦卿 摄

  同时,本届西部农交会组织了西部陆海新通道运营公司、东盟国际物流公司及广西、云南、广东、四川等省(区、市)国际贸易平台与重庆市相关区县农产品加工企业开展对接洽谈。

  值得注意的是,本届西部农交会还围绕科技创新赋能,突出展示物联网、大数据、人工智能、区块链等新一代信息化技术在农业上的推广应用,充分展示农业领域的新品种、新技术、新装备、新工艺,展示了水稻、玉米、油菜等新品种,以及无人驾驶作业车、柑橘采摘机器人、快速检测仪、对靶施药机等新装备。

  据了解,本届西部农交会展览面积达3.8万平方米,参展企业2600余家,展示展销产品7200余种,从参展面积、参展企业、专业采购商、参展产品上,分别较上届增加8000平方米、200家、130家和1800种。

  展会期间,有27.5万人次到现场参观采购产品,有10万余人次在线上浏览农交会,成为一场规模大、规格高、效益好、影响广的盛会。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部