中新网APP

中新视频

中新网

中国首座高速加氢站在山东投用

发布时间:2021年11月18日 16:08     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  11月18日位于山东济青高速北线淄博南服务区的高速加氢站正式启用,系中国首座高速加氢站,日供氢能力500kg,可满足50辆氢燃料车加注。

  山东成为全国首个也是唯一一个氢能大规模推广应用的示范省份。山东提出打造全国首条氢能高速走廊,即通过对济青高速开展氢电改造升级,在济青高速服务区配套建设加氢站不少于10座,满足高速公路机电设施、过往车辆及人员的能源需求,形成多能互补的清洁、高效、低碳、循环的现代化综合交通运输体系。

  中国石化济南东服务区加氢站也已在施工中,预计今年12月底完工。届时,全国第一条“氢能高速”就将建成。高速加氢站建成后,将逐步拓展汽柴油、LNG、氢气、充换电、光伏充电、连锁便利服务等功能,打造“油气氢电服”五位一体综合能源港。

  (王良 赵晓 制作 王峰 )

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved