中新网APP

中新视频

中新网

鄂州花湖机场投运首日:客货双枢纽 智慧快捷

发布时间:2022年07月17日 20:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】亚洲第一个、世界第四个专业货运枢纽机场——鄂州花湖机场7月17日正式投运。从湖北鄂州出发,1.5小时飞行圈可覆盖全国90%的经济总量、80%的人口和5大国家级城市群;货物可“一日达全国,隔夜达全球”。

  【同期】现场

  【解说】据介绍,鄂州花湖机场定位是“货运枢纽、客运支线、公共平台、货航基地”。

  【解说】该机场拥有近70万平方米的货物分拣中心,约2.4万平方米的货运站。

  【同期】湖北国际物流机场有限公司规划发展部部长 张赣

  我们计划先期开通鄂州至深圳,鄂州至上海浦东,两个全货机的航线,未来我们将进一步的,加快全面启动货运功能的一个建设,二是进一步加快整个机场口岸功能的建设,加快升级为国际机场。

  【解说】在客运方面,花湖机场今年将逐步开通鄂州至北京、上海、深圳、厦门、重庆、成都、昆明、青岛、宁波等航线。日前,南方航空已开售7月17日鄂州花湖机场至北京大兴机场的往返机票,单程票价最低260元。

  【解说】当日下午2时许,从鄂州花湖机场前往北京大兴机场的CZ5680航班起飞,这是花湖机场的客机首航。机场工作人员李冬梅介绍,旅客只需刷脸和刷身份证,3秒即可进入航站楼。

  【同期】鄂州市民

  以前我们是坐高铁去北京,或者是在武汉坐(飞机),武汉(天河)机场坐飞机,那个时候相对较远不方便,这个方便多了,我们现在到机场,整个花销时间可能就是15分钟,就到这了。

  【解说】湖北国际物流机场有限公司规划发展部部长张赣介绍,预计到2025年,鄂州花湖机场年旅客吞吐量可达100万人次,货邮吞吐量245万吨,逐步成为国际一流航空货运枢纽,打造中国乃至亚太地区物流新高地。

  【同期】湖北国际物流机场有限公司规划发展部部长 张赣

  花湖机场的投运,也是湖北省与民航局高质量发展战略合作,以及与顺丰集团战略合作的一个重要成果,花湖机场投用以后,将为湖北主动服务国家战略,建成支点,走在前列谱写新篇,提供重要的支持。

  记者 邹浩 湖北鄂州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved