中新网APP

中新视频

中新网

【小新的Vlog】阿尼玛卿雪山雪线测量初体验

发布时间:2022年07月17日 11:20     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  阿尼玛卿雪山是藏传佛教四大神山之一,平均海拔在5900米以上,山体由砂岩、石灰岩及花岗岩构成,共有冰川57条,面积约125.7平方公里。玛沁县自然资源局雪山保护站雪线测量队队员旦增达杰和他的同事们从小居住在山脚下,对这座雪山有着特殊的情感。

  2008年起,每年夏、秋季,队员们都会来测量阿尼玛卿雪山的雪线海拔,检查冰川和周围野生动物的情况,将数据反馈给保护站,为雪线动态监测工作提供有效数据。今天,小新跟随队员们的脚步,踏上了测量雪线的路。(记者 周瑞辰子)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved