分享到:

海南省东坡文化研究与传播中心揭牌

海南省东坡文化研究与传播中心揭牌

2022年04月16日 19:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南省东坡文化研究与传播中心揭牌
    海南省东坡文化研究与传播中心揭牌。 海南大学供图

 

  中新网海口4月16日电 (张茜翼 张月和)海南省东坡文化研究与传播中心16日在海南大学揭牌。该中心将系统梳理研究苏东坡文化,丰富东坡文化体系,传承和弘扬东坡文化,打造东坡文化研究的智库与平台。

  北宋文豪苏东坡于1097年被贬海南,居儋州三年,在此讲学明道传播中原教化,留下一笔丰富的文化遗产。

  据介绍,海南省东坡文化研究与传播中心设立在海南大学,主要致力于东坡文化的研究与传播,将定期、不定期举办传统文化培训班,以课程、讲座、研习等方式,打造传承中华优秀传统文化的人才培养中心、传统文化研学游的服务中心和干部培训的重要基地。

  海南大学党委书记符宣国表示,东坡文化是享誉世界的中华传统文化名片。海南大学将努力在东坡文化的研究和传播方面发挥积极作用。

  海南省委党校常务副校长王和平说,希望东坡文化研究与传播中心发挥“小平台、大网络”作用,统筹全省相关研究力量,利用全国乃至海外优质资源,加强人才培养和学科建设,为加快推进海南自贸港建设提供文化支撑。

  中国苏轼研究学会会长周裕锴称,海南是苏轼的第二故乡,在三年贬谪期间苏轼为海南的文化发展做出了开创性的贡献,海南省东坡文化研究与传播中心的成立,是中国苏轼研究学界的一大喜讯。(完)

 

 

 

【编辑:邢蕊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved