分享到:

屈原廉洁文化传播基地在湖北宜昌揭牌

屈原廉洁文化传播基地在湖北宜昌揭牌

2022年05月25日 15:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
屈原廉洁文化传播基地在湖北宜昌揭牌
    宜昌市民欣赏“清廉”主题作品 董晓斌 摄

  中新网宜昌5月25日电 (董晓斌 付江山 龚艳菊)屈原廉洁文化传播基地25日在湖北省宜昌市博物馆揭牌,此举旨在传承屈原刚正不阿的廉洁精神,弘扬屈原清澈直行的廉洁文化,引导广大党员干部群众永葆清正廉洁的政治本色。

  “廉洁”一词最早出现于屈原作品,《楚辞·卜居》中有“宁廉洁正直以自清”的名句,屈原也成为中国历史上最早的廉洁文化倡导者和践行者。

  宜昌是屈原故里。近年来,该市通过打造多样廉政文化宣传阵地,夯实基层清廉建设“堡垒”,激发廉洁活力。伍家岗区建立了宜昌市首个村级廉政教育基地,推动廉洁文化进机关、进社区、进学校、进医院、进企业、进家庭,使崇廉拒腐的理念不断深入人心。

屈原廉洁文化传播基地揭牌 章巧慧 摄
屈原廉洁文化传播基地揭牌 章巧慧 摄

  宜昌市伍家岗区委副书记、区长谭志军表示,该区将以屈原廉洁文化传播基地为载体,更加注重挖掘、保护、传承、弘扬屈原廉洁文化,使廉洁成为全社会的共识。

  活动中,还现场举行了“诗画忆屈原、廉风润伍家”艺术成果展,共展出以“廉洁”为主题的剪纸、摄影、雕刻、绘画、书法等各类作品近200幅。“我希望能通过作品来展示屈原‘清澈直行’的品质,弘扬传承廉洁文化。”宜昌市伍家岗区美术家协会主席万丰华说。(完)

【编辑:上官云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved