分享到:

电影《地火》在四川内江威远首映

电影《地火》在四川内江威远首映

2022年06月30日 22:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
电影《地火》在四川内江威远首映
    观影现场。 威远县委宣传部供图

  中新网成都6月30日电(王爵)30日上午,四川内江首部革命历史题材电影《地火》在威远县万达影城举行首映仪式。电影将于7月1日登陆四川各大电影院线,并将在CCTV-6电影频道黄金时段播出。

剧照。 威远县委宣传部供图
剧照。 威远县委宣传部供图

  据了解,影片《地火》以《红岩》中许云峰的重要原型——威远革命烈士罗世文的事迹为素材创作,通过紧凑、快捷、饱满、充满张力的镜头语言,用艺术再现历史,展现了罗世文等革命先烈对信仰的忠诚、对理想的坚守、对革命的不屈意志和为革命牺牲的大无畏精神。

  该片由中宣部电影卫星频道节目制作中心、重庆电影集团有限公司、威远县国有资产经营有限公司联合出品,中共内江市委宣传部、中共威远县委宣传部、北京天成百合文化传媒有限公司等单位联合拍摄。国家一级导演徐耿执导,男女主角分别由青年演员赵波、赵梦迪饰演,岳红、宋运成等著名演员倾情出演,威远县本土艺术工作者参与创作。剧组先后在威远县静宁古村、石板河、古佛顶、高顶砦、临江寺及内江市中区南丰世家取景,并辗转重庆、贵州、浙江三地拍摄。

  导演徐耿介绍,影片截取了罗世文革命生涯中的重要片段,力图拍成一部精彩壮烈的红色史诗。在威远拍摄期间,广大干部群众踊跃报名义务参加拍摄,让他感受到了威远人对革命烈士罗世文的深切缅怀和崇高敬意。

剧照。 威远县委宣传部供图
剧照。 威远县委宣传部供图

  “追寻红色足迹,感悟初心使命。”罗世文扮演者赵波说,罗世文等革命先烈用鲜血和生命,为我们铺就了今天的幸福之路,电影将革命先烈的故事娓娓道来,也通过大屏幕弘扬伟大精神,凝聚奋勇前进的精神力量,希望大家能够走进影院认识和了解罗世文。

剧照。 威远县委宣传部供图
剧照。 威远县委宣传部供图

  观影后,大家纷纷表示,《地火》让我们再次感受到如今的美好生活来之不易,也激励我们弘扬革命精神、传承红色基因,砥砺奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  据悉,影片《地火》登陆各大院线的同时,将于今年9—10月在CCTV-6电影频道与广大观众见面。

  四川省委宣传部、省委党史研究室、省电影局、各市(州)党委宣传部、重庆电影集团,内江市委党史地方志研究室、市文广旅局、市文联及威远县有关负责人,威远县部分道德模范代表、志愿者参加首映仪式。(完)

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved