分享到:

《又说山西好风光》音乐会在陕上演 民众感受“三晋风情”

《又说山西好风光》音乐会在陕上演 民众感受“三晋风情”

2022年07月06日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
《又说山西好风光》音乐会在陕上演民众感受“三晋风情”
    图为演出现场。 山西省交响乐团供图

  中新网西安7月6日电 (记者 张一辰)山西省交响乐团6日晚间携《又说山西好风光》交响组曲亮相陕西安康,为当地民众带来一场充满“三晋大地”文化特色的视听盛宴。

  据介绍,本场演出是该交响组曲“国家艺术基金2022年度传播交流推广资助项目巡演”全国巡演的第四站。

  《又说山西好风光》是作曲家周虹创作的交响组曲,创作历时近两年,运用交响手法和具有独特韵味的山西民族、民间音乐素材,全方位表现山西的山水、古韵、民风、人文和时代风貌。

  交响组曲由山西省交响乐团常任指挥王冠人执棒,作品共分《三晋古城》《汾河流水》《晋风民韵》《吕梁风骨》《大美山西》等五个乐章。以山西文化特点与自然景观为表现对象,抒发对山西风光和人文情怀的感慨以及对新时代山西的美好憧憬。

  在安康汉江大剧院演出现场,高亢的晋剧、优美的民歌、绛州的鼓乐……颇具地方特色音乐元素的加入,收获了观众的热烈掌声。

  前来观看此次音乐会的王晓龙表示,作为一名“老陕”,他此前对山西风土人情文化的了解较为有限。今天的演出里,演奏家们的精彩演绎,让他感受到了山西自然风情与历史文化的厚重。(完)

【编辑:刘越】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved