分享到:

北美票房:《雷神4:爱与雷霆》首映拉动北美影市新高

北美票房:《雷神4:爱与雷霆》首映拉动北美影市新高

2022年07月11日 07:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社洛杉矶7月10日电 (记者 张朔)漫威电影宇宙新作《雷神4:爱与雷霆》(Thor:Love and Thunder)首映飘红,力推北美周末票房突破2亿美元。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com7月10日发布最新电影市场数据,24部影片北美周末票房(7月8日至10日)报收约2.36亿美元,环比上涨24%。这是自2020年1月以来,北美周末票房首次连续7个周末保持在1亿美元以上,也是时隔一个月再次冲上2亿美元。

  奇幻冒险动作片《雷神4:爱与雷霆》当属此波涨势领头羊。该片7月8日亮相北美,三天之内票房进账约1.43亿美元,占该统计周期北美全部票房六成以上。加上海外市场,目前该片全球票房已迅速超过3亿美元。

  漫威电影宇宙起源于2008年,被称为“好莱坞最强印钞机”,《雷神4:爱与雷霆》是其框架下第29部影片。2011年第一部《雷神》(Thor)表现不俗,之后《雷神2:黑暗世界》(Thor:The Dark World)和《雷神3:诸神黄昏》(Thor:Ragnarok)票房亦节节走高,尤其是2017年“雷神3”北美和全球票房分别达到3.15亿和8.54亿美元。

  时隔近5年推出的《雷神4:爱与雷霆》仍由“雷神3”导演塔伊加·维迪提执导,阵容云集包括最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳原创剧本和最佳改编剧本奖项在内的5位奥斯卡奖得主。该片延续吸金模式,一举刷新“雷神”系列影片最佳开画成绩,首映周末票房较前一部增长16%。

  然而,《雷神4:爱与雷霆》在口碑方面却明显下滑。目前主要影评网站对其评价仅为MTC评分57、烂番茄新鲜度68%,“雷神3”的上述得分则为74和93%。有观众称,《雷神4:爱与雷霆》配乐与视觉特效过硬,但剧情低幼化。

  在新片冲击下,上期榜单冠军《小黄人大眼萌:神偷奶爸前传》(Minions:The Rise of Gru)尽管放映影厅有所增加,但周末票房环比下跌57.4%,以约4555万美元退居本轮排名第2位。目前这部动画片北美累计票房超过2亿美元,全球票房接近4亿美元。

  《壮志凌云2:独行侠》(Top Gun:Maverick)紧随其后,以约1550万美元周末票房退居本轮排名第3位。目前这部已上映7周的动作剧情片北美累计票房达5.97亿美元,全球票房约11.84亿美元。业界预计,该片冲入有史以来北美票房总排行榜十强指日可待。

  此外,音乐传记剧情片《猫王》(Elvis)以约1100万美元周末票房退居本期榜单第4名,迄今全球票房约1.55亿美元。科幻冒险动作片《侏罗纪世界3:统治》(Jurassic World:Dominion)以约841万美元周末票房降至第5名,迄今全球票房约8.76亿美元。

  值得关注的是,6月24日小范围上映的《穿着鞋子的贝壳马塞尔》(Marcel the Shell with Shoes On),仅以两位数的放映影厅数量收获约34万美元周末票房,升至本期榜单第8名,是本轮周末票房十强中放映影厅最少的影片。这部烂番茄新鲜度达99%的喜剧片将于7月15日大范围上映。

  新的一周,动画片《鹿王》(The Deer King)将于7月13日小范围上映;改编自畅销悬疑小说的惊悚剧情片《沼泽深处的女孩》(Where the Crawdads Sing)和动画喜剧片《刀锋剑客》(Paws of Fury:The Legend of Hank)等将于15日公映。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved