分享到:

2022北京中轴线文化遗产传承与创新大赛项目征集正式启动

2022北京中轴线文化遗产传承与创新大赛项目征集正式启动

2022年07月22日 13:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月22日电(记者 张小静)日前,由北京市文物局、北京中轴线申遗保护工作办公室主办的2022北京中轴线文化遗产传承与创新大赛(以下简称“大赛”)开始面向全社会公开征集项目方案。

  本届大赛以“传承中轴文脉传播古都文化”为主题,设置场景业态、助力申遗、视觉影像、文创产品、数字文创五大赛道。其中,场景业态赛道以“老号新生”为主题,聚焦北京中轴线沿线上的老字号、老品牌,征集创新场景业态更新方案;助力申遗赛道以“人”为主题,号召全年龄段社会人员积极参与评选“北京中轴线文化传播达人/小使者”;视觉影像赛道以“中轴视角”为主题,面向社会征集评选影像作品,包括但不限于北京中轴线风光、建筑、人文等方面的摄影作品和短视频作品;文创产品赛道公开征集北京中轴线文创产品的创新设计方案、邮品设计,以及北京中轴线主题的年画、插画、海报、儿童绘画作品等;数字文创赛道以“数字化”形式创新活化中轴线文化遗产,将邀请大众参与共建共创“数字中轴”,通过多元化表达,助力北京建设全球数字经济标杆城市。

  本届大赛已于6月11日启动,五大赛道于7月20日起面向全社会公开征集作品,参与人员可登陆“北京中轴线文化遗产传承与创新大赛”官网,获取各赛道征集公告的详细信息并进行报名,也可关注“2022北京中轴线创意大赛”微信公众号获取大赛最新资讯。

  本届大赛将全力打造一届“遗产保护更加深入,文化内涵更加丰富,人员覆盖更加全面,设计创新更加多元,科技支撑更加有力”的大赛,全面展现北京中轴线的风采魅力,向世界讲好中国故事,为北京中轴线申遗提供助力。(完)

【编辑:刘越】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved