2022天府书展实现总销售码洋1.37亿元

分享到:

2022天府书展实现总销售码洋1.37亿元

2022年11月28日 15:41 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
2022天府书展实现总销售码洋1.37亿元
2022天府书展情况通报会现场。 2022天府书展组委会 供图

  中新网成都11月28日电 (单鹏)2022天府书展情况通报会28日在成都举行。会上通报,截至28日10时30分,本届天府书展实现总销售码洋1.37亿元,其中线上、线下图书销售码洋分别达7139万元、1470万元,同比增加12.4%;馆配交易会采选达4426万元,同比增加7%;书展期间还实现文创产品销售690万元。

  据悉,本届天府书展吸引5000多万人次参与,同比增长10.42%。本届天府书展深化融合办展,办出了一场打破时空局限、线上线下联动的书展。本届天府书展广泛联合各方主播共同开展“天府书展直播”系列活动,活动期间直播观看人次累计超过1300万,成交码洋过亿元,直播规模位居全国各大书展前列。

  为增强线下逛展体验,本届天府书展首次运用全景虚拟技术展现线下主展场全貌,同时一站式提供纸质书、电子书、有声书、书籍精讲、数字藏品等多形态阅读产品与服务,开展共创式阅读体验活动;首次开办“读书人的市集”,通过“国潮文博”“人生滋味互动”“亲子户外露营”等新奇趣味的展馆设计,为读者提供阅读、休息、体验、放松的美好空间。

  本届天府书展还加大国际传播力度,围绕大熊猫以及三星堆、三苏祠等巴蜀文化代表,策划多场主题文化活动,利用海外传播媒体推介《中国大熊猫》《我用一生爱中国》《高铁简史》《瞻对:一个两百年的康巴传奇》《不断裂的文明史》等一大批优秀川版好书,得到国际友人的广泛赞誉。此外,本届天府书展还成功举办“一带一路”出版交流会,与行业同仁共同探讨中国出版“走出去”的路径。(完)

【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部