第十八届中国长春电影节8月末举办

分享到:

第十八届中国长春电影节8月末举办

2023年08月01日 14:11 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网长春8月1日电 (记者 郭佳)第十八届中国长春电影节组委会第一次会议暨新闻发布会1日召开。本届电影节期间,将举办开闭幕式、电影评奖、电影展映、电影论坛、致敬“摇篮”、市场融合六个单元主体活动。

  本届电影节影片征集工作已于今年6月29日全面启动,截止日期为8月5日,征集工作周期为35天,较上两届增加约10天。目前,已有《满江红》《流浪地球2》《消失的她》《热烈》等多部作品报名参加今年的“金鹿奖”角逐。

  长春市委副书记、宣传部长赵明介绍,本届电影节报名影片热情和质量比往届大幅提升,“金鹿奖”将优中选优,着力评选出思想精深、艺术精湛、制作精良、增强人民精神力量的优秀作品,镌刻光影辉煌,书写时代荣光。

8月1日,第十八届中国长春电影节组委会第一次会议暨新闻发布会召开。 孟昭东 摄

  “金鹿奖”设立了最佳影片奖、评委会大奖、最佳导演奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖、最佳剪辑奖、最佳处女作奖等10个奖项。

  电影展映单元将增加国际元素,举办俄罗斯影片专题展映;电影论坛单元将举办第六届中国电影新力量论坛等一系列论坛活动;致敬摇篮单元将围绕“长影之夜2023”,开展系列彰显长影电影文脉的活动;市场融合单元将着重突出电影拓界融合,助力影视文化及相关产业发展。

  赵明表示,本届电影节的电影展映将满足不同群体的观影需求,除办好院线展映外,还将开展露天展映、公益展映等多种形式的展映活动,充分满足更广泛观影群体的需求。

  本届电影节由吉林省人民政府、中央广播电视总台主办,长春市人民政府承办,以“新时代、新摇篮、新力量、新突破”为主题,将于8月28日至9月2日在长春举行。(完)

【编辑:曹子健】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部