第七届平遥国际电影展发布官方海报及主题“摩登时代”

分享到:

第七届平遥国际电影展发布官方海报及主题“摩登时代”

2023年09月06日 16:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网太原9月6日电 (记者 胡健)平遥国际电影展组委会6日公布第七届平遥国际电影展主题“摩登时代”及官方海报,海报基础图像由人工智能软件生成。

第七届平遥国际电影展发布官方海报及主题“摩登时代”。平遥国际电影展组委会供图

  本届电影展官方海报基础图像由艺术家海杰使用人工智能(AI)绘图软件生成,并由设计团队进一步拓展设计完成。海报以手握玫瑰、来到平遥古城的卓别林经典角色夏尔洛为视觉中心,呼应第七届平遥国际电影展主题“摩登时代”,该主题取自电影大师卓别林拍摄于1936年的同名影片《摩登时代》。

  近一年来,新一代人工智能横空出世,在解放生产力的同时,也给人们带来新的问题和焦虑。这令人联想到电影《摩登时代》中被大机器工业异化的夏尔洛——超级AI如同新的机械齿轮和流水线,把人困在新的“摩登时代”。

  第七届平遥国际电影展希望借由回望电影史经典,思考未来,并进一步提出问题:我们应该以什么样的态度、什么样的精神迎接人类的崭新的未来?

  第七届平遥国际电影展定于10月11日至10月18日之间在山西晋中平遥古城举办。据悉,包括展映片单、产业单元入围项目在内的电影展内容将陆续揭晓。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部