2023山西文化创意设计周启幕

分享到:

2023山西文化创意设计周启幕

2023年09月10日 10:53 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网太原9月10日电 (刘小红)“融设计·潮古城之夜”山西文化创意设计周活动8日晚在太原古县城启动。该活动以“精彩山西创意赋能”为主题,旨在加强文化传承,发展文创产业,推动山西优秀文化创造性转化、创新性发展,推动创意设计赋能文旅产业高质量发展。

“融设计·潮古城之夜”山西文化创意设计周活动启动。  山西省文化和旅游厅供图

  启动仪式上,山西省文化和旅游厅厅长王爱琴表示,文化创意和设计服务在当下被赋予了新的内涵和使命,山西大力发展文化创意产业,开发文化创意产品,发挥创意设计多维融合、提升品质、促进消费的产业赋能作用,进一步推动优秀传统文化与当代文化相适应、与现代社会相协调,在产业结构优化升级、城市功能拓展中展现文化创意更大的作为。

主题创意舞蹈《宋韵绰约》演出。  山西省文化和旅游厅供图

  活动现场,主题创意舞蹈《宋韵绰约》、原创歌曲《木塔情思》《生生不息》《穿过千年来爱你》联唱、汉服创意秀等多种形式的精彩表演,让在场观众感受山西沉淀千年的文化底蕴,以及“传统文化和现代设计”的主题内涵。

  在山西文化创意设计周期间,还将开展山西创意设计晋阳湖峰会、“山西省文创设计大赛”成果转化对接会暨创意设计主题项目路演活动等多项活动,促进山西设计师拓展思维,促进行业交流互鉴和市场合作对接。

第四届山西省文化创意设计大赛颁奖仪式。   山西省文化和旅游厅供图

  山西还同步举行了第四届山西省文化创意设计大赛颁奖仪式。据悉,第四届文化创意设计大赛共收到来自全国各地3000余件文创作品,经大赛组委会评审,评出入围作品400件。活动主办方表示,依托大赛涌现出了一批具有“晋风晋韵”的高品质、有市场潜力的文创产品,促进山西旅游商品提质升级。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部