第28届釜山电影节开幕 周润发获颁亚洲电影人奖

分享到:

第28届釜山电影节开幕 周润发获颁亚洲电影人奖

2023年10月05日 01:07 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:第28届釜山电影节开幕 周润发获颁亚洲电影人奖来源:中国新闻网

  中新社韩国釜山10月4日电(记者 刘旭)4日晚间,第28届釜山国际电影节(BIFF)(下称“电影节”)在韩国釜山开幕。中国香港演员周润发获颁亚洲电影人奖。

4日晚间,第28届釜山国际电影节(BIFF)在韩国釜山开幕。图为中国香港演员周润发亮相开幕式。(许鹏飞 摄)

  电影节开幕式于当地时间18时起在釜山海云台的电影殿堂举行,韩国演员朴恩斌单独主持活动。韩国演员宋康昊以本届电影节主办方代表身份接待应邀出席活动的影坛人士。中国香港演员周润发亮相开幕式,将红毯活动氛围推向高潮。

  在当晚开幕式上,周润发获颁今年的亚洲电影人奖。去年该奖项花落香港演员梁朝伟。周润发主演的新作《别叫我“赌神”》,以及《卧虎藏龙》《英雄本色》将展映电影节的特别企划单元。

4日晚间,第28届釜山国际电影节(BIFF)在韩国釜山开幕。图为电影节开幕式。(许鹏飞 摄)

  本届电影节将在4个剧场共25块银幕展映69个国家和地区的209部影片。开幕片为韩国导演张建宰(音)执导的《因为讨厌韩国》。竞争单元“新浪潮”共有10部电影入围。本届电影节还将举行“韩裔美籍影人特展”,以及纪念已故韩国演员尹静姬、日本音乐家坂本龙一的电影回顾展等特别活动。

  本届电影节将于本月13日上午举行记者会总结活动。中国导演宁浩执导的《红毯先生》将作为闭幕片放映。(完)

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部