分享到:

香港小型无人机令生效 逾5900人登记为遥控驾驶员

香港小型无人机令生效 逾5900人登记为遥控驾驶员

2022年06月01日 14:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月1日电 据大公文汇全媒体报道,为保障航空安全及避免违例航拍事件,香港特区政府今日(6月1日)起正式实施《小型无人机令》,要求除重量不超过250克的甲1类小型无人机外,所有无人机、遥控飞机和遥控驾驶员均须注册。除部分条文设有6个月宽限期外,危害行为、限制飞行区及执法相关的罪行会即时生效,违例者可处罚款10万港元及监禁2年。

  香港民航处表示,截至本周一(5月30日),已有超过5900人透过电子平台“SUA一站通”注册为遥控驾驶员,以及有4700架小型无人机申请注册。而民航处前年接获75宗牵涉小型无人机的投诉,去年大增至159宗,今年截至5月底就有44宗。

  香港无人机航拍会创会人周亦乐认为,新法例有助打击罔顾公众安全的无人机驾驶行为。他估计全港有约5万名无人机驾驶者,预料现时只有15%至20%的人完成注册登记。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved