“琴”牵苏港:香港小提琴家姚珏苏州上演独奏音乐会

分享到:

“琴”牵苏港:香港小提琴家姚珏苏州上演独奏音乐会

2022年08月01日 11:08 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“琴”牵苏港:香港小提琴家姚珏苏州上演独奏音乐会
香港著名小提琴家姚珏的独奏音乐会7月31日晚在苏州开演。 香港驻沪办供图

  中新网苏州8月1日电 (记者 钟升)《我的骄傲》《爱是永恒》《红日》……7月31日晚,悠扬的小提琴声回荡在太湖之滨,一曲曲香港经典流行音乐伴随着音符流泻。当晚,香港著名小提琴家姚珏的独奏音乐会在江苏苏州开演。

  为庆祝香港回归25周年,江苏省举行了一系列庆祝活动,7月中旬,“相约香江·香港经典电影展映”活动在苏州举行,15部爱情、武侠、喜剧、动作等类型的香港电影轮番上映。由香港驻沪经济贸易办事处(驻沪办)支持,香港著名小提琴演奏家姚珏于7月和11月在内地举行大规模巡演,苏州为其中一站。

  姚珏回忆,1997年,她曾参加香港回归祖国的庆祝演出,以一曲满怀思乡之情的《夏夜》,抒发出游子归乡的喜悦之情。“当时心中油然而生的民族自豪感和历史荣耀感,一生难忘。”她期待着苏港两地的文化交流持续蓬勃发展。

香港著名小提琴家姚珏与香港驻沪办主任蔡亮在音乐会外合影。 香港驻沪办供图
香港著名小提琴家姚珏与香港驻沪办主任蔡亮在音乐会外合影。 香港驻沪办供图

  香港驻沪办主任蔡亮表示,今年是香港回归祖国25周年,对内地和香港居民而言都非常有意义。本次姚珏的独奏音乐会,是新冠肺炎疫情暴发以来香港艺术家首次在华东地区现场表演,非常难得。她非常荣幸能够邀请并支持姚珏的这次演出。

  蔡亮说,香港特区政府对于文化发展向来不遗余力。随着今年6月香港故宫文化博物馆落成启用,加上西九龙戏曲中心和M+博物馆,香港的西九文化区已经聚集了众多文化地标。这些文化地标建筑在为维港都会区增添风采的同时,也将通过不同类型的活动,加强香港青少年对中华文化的认识,从而提升他们的向心力。(完)

【编辑:陈文韬】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部